CBA认定京深战判罚合规 最后时刻到底是什么情况?

CBA认定京深战判罚合规 最后时刻到底是什么情况?优质

在北京时间1月10日晚,在CBA赛程最后的时刻,其中第28轮,北京对战深圳的比赛之中出现了非常具有争议的判罚,并且是直接决定比赛结果的一个判罚,最终引发北京男篮多位球员及教练不满,争议判罚发生于第四节还有1.7秒时,深圳队外援布克在投篮时与防守其的北京队球员刘晓宇发生身体接触后倒地。当值主裁并未在第一时间作出判罚,就当多数人都认为比赛将要进入加时赛时,裁判组通过收看录像回放判定刘晓宇违体犯规,深圳队也最终凭借布克的发球以95比92取胜。

不过在赛后CBA公司裁判总监杨茂功认为,当值主裁的判罚没有任何问题,每当CBA赛场上出现争议较大的判罚,CBA联盟裁判办公室都会组织裁判专家组进行复议,在7位专家组成员中,有5位认为这是一起违体犯规,有2位认为是一起一般犯规。按照少数服从多数的原则,专家组认定当值裁判员的判罚和处理是正确的。

更多热门推荐:
分享到 :
相似文章

发表评论

登录... 后才能评论